INGREDIENTI

  • 120 ml di latte + 6 cucchiai per la crema
  • 1 uovo
  • 50 gr. di olio extravergine di oliva + quello per gli stampini
  • 250 gr. di carote Demetra Verdure Cotte
  • 90 gr. di farina di mandorle
  • 150 gr. di farina 00 + quello per gli stampini
  • 15 gr. di lievito (1 bustina)
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 220 gr. di gorgonzola dolce
  • 100 gr. di caprino fresco
  • granella di mandorle per la decorazione

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente sbattete i 120 ml di latte assieme all’uovo e all’olio. Schiacciate grossolanamente con una forchetta le carote cotte a vapore ed amalgamatele al composto. A parte, setacciate le due farine con il lievito, il parmigiano ed il sale. Unite gli ingredienti secchi nella ciotola degli ingredienti umidi, quindi aggiungetevi 100 gr. di gorgonzola a pezzetti e mescolate velocemente. Trasferite il composto negli stampini da muffins precedentemente oliati e infarinati cercando di creare una zona più bassa al centro e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 30 minuti.

Mentre i cupcakes cuociono, preparate la copertura: in una ciotola lavorate a crema i restanti 120 gr. di gorgonzola con il caprino ed i 6 cucchiai di latte, trasferite il composto in una sac à poche senza punta e ponetela in frigo.

Una volta sfornati i vostri cupcakes, sformateli e lasciateli raffreddare su di una griglia, quindi ricoprite la superficie con la copertura preparata e servite, decorando con la granella di mandorle.

Ricetta di  Sara Sguerri

Link diretto: Pixelicious – Cupcakes Salati di Carote e Gorgonzola

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