INGREDIENTI

(per 6 cestini, diametro 6 cm, altezza 3 cm)

  • 410 gr. di Tris di Verdure Tricolore Demetra Verdure Cotte ( 150 gr. di patate, 130 gr. di carote, 130 gr. di fagiolini)
  • 1 tuorlo
  • 10 gr. di parmigiano grattugiato
  • 30 gr. di burro + quello per gli stampini
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 100 gr. di robiola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pangrattato per gli stampini

PREPARAZIONE

Schiacciate con lo schiacciapatate le patate già cotte a vapore ed amalgamatele bene assieme al tuorlo, al parmigiano grattugiato e al burro precedentemente fuso, fino a formare un impasto sodo leggermente appiccicoso; salate, pepate e foderate con questo impasto degli stampini da muffins imburrati e cosparsi di pan grattato, facendolo aderire al fondo ed ai bordi con le mani inumidite. Coprite gli stampini con un foglio di carta stagnola e fate cuocete in forno a 180° C per 30 minuti, ottenendo così dei cestini di patate croccanti. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di sformare i cestini.

Nel frattempo, preparate il ripieno: frullate nel mixer le carote già cotte assieme a metà della robiola e ad un cucchiaio di olio; tenete da parte e fate la stessa cosa con i fagiolini già cotti a vapore. Quando i cestini saranno freddi, sformateli e farciteli con la crema preparata: potete realizzare dei cestini bicolore o alternare cestini con sola crema di carote a cestini con sola crema di fagiolini.

Ricetta di  Sara Sguerri

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