INGREDIENTI
(per 2 persone)
- 400 gr. di farro Demetra Verdure Cotte
- 3 zucchine grandi (peso netto 570 gr.)
- 10 gr. di timo limone
- 200 gr. di mazzancolle fresche (all’incirca una dozzina)
- 2 spicchi d’aglio
- 10 olive Kalamata
- olio extravergine di oliva
- sale
- vino bianco
- pepe nero
PREPARAZIONE
Se dovete cuocere il vostro farro, seguite le indicazioni della confezione e lasciatelo raffreddare.
Affettate sottilmente le vostre zucchine e fatele grigliare su una griglia ben calda senza grassi giusto un paio di minuti per lato; tagliate quindi le zucchine a rettangoli, poneteli in una ciotola capiente e conditele con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e metà delle foglioline di timo limone.
Pulite le mazzancolle, sgusciatele e fatele rosolare in una padella con un filo d’olio e un goccio di vino bianco, dunque unitele alle zucchine, aggiungendo anche gli spicchi d’aglio divisi a metà, e lasciate marinare il tutto per una mezz’oretta in frigo.
Trascorso questo tempo, assemblate la vostra insalata: una volta eliminati gli spicchi d’aglio amalgamate bene il farro alle zucchine e mazzancolle, unite le olive precedentemente snocciolate e tagliate a rondelle e completate con le restanti foglie di timo limone; se necessario, aggiungete ancora un filo d’olio. Grattugiate del pepe nero e lasciate insaporire un’altra mezz’ora in frigo il vostro farro così condito prima di servire.
Ricetta di Sara Sguerri
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