INGREDIENTI

(per circa 27 gnudi grandi come noci – 3 porzioni)

  • 370 gr. di spinaci Demetra Verdure Cotte
  • 200 gr. di ricotta di mucca fresca
  • 35 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • ½ noce moscata + quella per la decorazione finale
  • 2 pizzichi di sale + quello per l’acqua di cottura
  • 130 gr. di farina 00
  • 70 gr. di burro
  • 20 foglioline di salvia
  • 20 gr. di pecorino toscano stagionato

PREPARAZIONE

Strizzate molto bene gli spinaci cotti al vapore (devono essere ben freddi) e poneteli in una ciotola. Amalgamateli molto bene assieme alla ricotta, il parmigiano, le uova, la noce moscata grattugiata, il sale e la farina; l’impasto dovrà risultare cremoso. Ponete la ciotola con l’impasto in frigo a rassodare e nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

Dopo circa 15 minuti estraete la ciotola dal frigo e, con le mani sempre inumidite, formate i vostri gnudi ottenendo delle palline grandi poco più di una noce, ponendole via via su di un tagliere. Quando l’acqua sarà bollente salatela e adagiate delicatamente i vostri gnudi nell’acqua utilizzando una schiumarola.

Nel frattempo, in una padella saltapasta, sciogliete il burro e rosolatevi le foglie di salvia; via via che gli gnudi verranno a galla (circa 3 minuti) estraeteli con una schiumarola e poneteli nella padella passandoli nel burro per un minuto o due.

Servite i vostri gnudi assieme al loro fondo di cottura, assieme ad un ultimo pizzico di noce moscata e a del buon pecorino a pasta dura grattugiato al momento.

Ricetta di  Sara Sguerri

Link diretto: Pixelicious – Gnudi Ricotta e Spinaci Burro e Salvia

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