INGREDIENTI

(per 4-5 persone)

  • 800 gr. di farro perlato Demetra Verdure Cotte
  • 2 melanzane medie (peso netto 630 gr.)
  • 10 gr. di menta fresca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 gr. di feta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE

Affettate sottilmente le vostre melanzane e fatele rosolare su una griglia ben calda senza grassi giusto un paio di minuti per lato; tagliate quindi le melanzane grigliate a striscioline, ponetele in una ciotola capiente e conditele con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e metà della menta fresca sminuzzata; unite gli spicchi d’aglio divisi a metà e lasciate marinare per almeno un’oretta in frigo, dando una mescolata ogni tanto.

Al momento di servire, assemblate la vostra insalata: una volta eliminati gli spicchi d’aglio amalgamate bene il farro alle melanzane, unite la feta sbriciolata grossolanamente e completate con la restante menta anch’essa sminuzzata; se necessario, aggiungete ancora un filo d’olio. Grattugiate del pepe nero e servite freddo.

Ricetta di  Sara Sguerri

Link diretto: Pixelicious – Insalata di Farro con Melanzane grigliate, Feta e Menta fresca

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